Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

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Paleo, Super-Food, Laktose-frei, Gluten-frei , Clean-Eating, Vegan: Wer’s kann, gewinnt!

Nie zuvor wurde so viel, so laut und über so viele unterschiedliche Ernährungstrends gleichzeitig gesprochen, wie heute. An Sonderwünsche hat sich das Gastgewerbe längst gewöhnt. Doch das, was viele Gäste heute im Restaurant fordern, hört sich an wie dem Diätkatalog eines Krankenhauses entsprungen. Auch auf Lebensmittel sind zunehmend „frei-von“-Angaben für „Clean Eater“ zu finden. Aber im normalen Großhandel - nicht etwa in der Apotheke. Da stellt sich die Frage: Vertragen die Menschen keine gute Küche mehr? Und das, obwohl weder all die verschiedenen Ernährungsformen neu sind, und der Kreis derer, die sich wirklich konsequent danach richten. Während Hersteller und Handel unbekümmert jeden Trend mit passenden Produkten bedienen und Gewinne abschöpfen, zögern viele Gastwirte noch. Groß sind die Zweifel, dass moderne Ernährungstrends nur mit Convenience-Kuriositäten wie Tofuwürstchen und Konjaknudeln umsetzbar sind. Und weil möglicherweise am Ende doch alles nur ein Hype war? Mitnichten. Im Seminar erhalten Sie einen Überblick, was hinter all den Food-Trends und Ernährungsformen steckt. Was wünschen sich Gäste, die auf immer mehr verzichten? Hat die gute Küche ausgedient oder sitzt man die immer kurzlebigeren Trends besser aus? Die Antworten darauf und hilfreiche Anregungen, welche Vorteile Vegan & Co. für Ihr Restaurant haben kann, erhalten Sie im ersten Teil des Seminars. Neben den notwendigen Grundlagen über verschiedene Ernährungsformen, erhalten Sie Impulse, wie sich „Frei-von“-Wünsche geschickt und für Gäste und Restaurant sicher umsetzen lassen Im zweiten Teil erarbeiten Sie gemeinsam ein Konzept, wie sie Trends individuell so umsetzen, dass es zu Ihren Gästen und Ihrem Restaurant passt.

 

Seminarinhalte:

  • Kundenwünsche: Wer wie anders is(s)t – und warum ?
  • Gewinne: Was dran ist, an „vegan“ und anderen Food-Trends wie „Clean“ und „Paleo“, und welche Vorteile sie der Gastronomie bringen
  • Kulinarik: Wie man Food-Trends genussvoll inszenieren und zum „I-Tüpfelchen“ des Restaurants machen kann
  • Grundlagen „frei-von“-Kostformen
  • Der Wunsch dahinter: Was Gäste wirklich wollen
  • Sonderwünsche gewinnbringend nutzen
  • Rechtliche Vorgaben und sichere Umsetzung von „frei-von“-Speisen
Seminarnummer
17006
Anfang
13.06.2017, 10:00 Uhr
Ende
13.06.2017, 16:00 Uhr
Netto-Preis
EUR 129,00
Brutto-Preis
EUR 153,51

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  • Silke Lichtenstein

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