Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info​[at]​dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de

Erfolgreiche Prüfungen im Maintaunus

Absolventen aus dem Gastgewerbe erhalten Zeugnisse

v.l.n.r: Landrat Michael Cyriax, Rene Westerberger (Konrad-Adenauer-Schule, Kriftel), Dr. Brigitte Scheuerle (IHK), Albrecht Kündiger (Bürgermeister der Stadt Kelkheim), Carina Nütz (Absolventin vom Schloss Rettershof, Kelkheim)

Kelkheim, 13. Juli 2021 – 15 Auszubildende in den gastgewerblichen Berufen aus dem Main-Taunus-Kreis legten im Sommer 2021 erfolgreich ihre Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt am Main ab. Im Hof Gimbach in Kelkheim bekamen die künftigen Berufsanfänger als frisch gebackene Hotelfachleute, Restaurantfachleute, Köchinnen und Köche sowie Fachkräfte im Gastgewerbe am 13. Juli ihre Abschlusszeugnisse.

Wolfgang Bender, Vorsitzender des DEHOGA Hessen, Kreisverbandes Main-Taunus, begrüßte die rund 35 geladenen Gäste und wünschte den angehenden Fachkräften einen guten Start in eine Branche mit Zukunft. Er bedankte sich zudem bei Frau Margret Schiela vom Hof Gimbach, dass sie die Freisprechungsfeier in ihrem Haus ermöglicht.

Der Landrat des Main-Taunus-Kreises, Michael Cyriax, beglückwünschte die neuen Fachkräfte und betonte, dass das Gastgewerbe eine große Bedeutung für die Attraktivität des Main-Taunus hat.

Der Bürgermeister der Stadt Kelkheim, Albrecht Kündiger, lobte das gute gastronomische Angebot der Stadt und gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zu deren bestandenen Prüfungen in diesen schwierigen Zeiten.

Dr. Brigitte Scheuerle, Geschäftsführerin des Geschäftsfeldes Aus- und Weiterbildung der IHK Frankfurt am Main, überbrachte die Glückwünsche der Kammer. Ihre Dankesworte galten auch den Eltern, Ausbildungsbetrieben und Berufsschulen, ohne deren Unterstützung eine erfolgreiche duale Ausbildung nicht möglich wäre.

Sascha Sandner, Ausbildungsberater der IHK Frankfurt am Main, überreichte die Zeugnisse den 8 Hotelfachleuten, 6 Köchen/*innen und 1 Restaurantfachfrau/-mann.

Im Anschluss überreichte Wolfgang Bender den 3 Absolventen*innen mit den besten Prüfungsergebnissen eine kleine Aufmerksamkeit, um ihre Anstrengungen zu würdigen. Diese Auszeichnung erhielten die Hotelfachfrau Berfin Daghan vom Mercure Hotel Eschborn-Ost, der Hotelfachmann Relagshan Rajaratnam vom Best Western Hotel in Eschborn sowie die Köchin Anna-Sophia Zieres vom Restaurant „Die Scheuer“ in Hofheim.


Downloads zu dieser Meldung