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"Die Kleine Kneipe" Episode 5 Interview mit Staatsministerin Priska Hinz Die kleine Kneipe

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Das Gespräch mit Staatsministerin Priska Hinz



Priska Hinz ist
seit über sechs Jahren Hessische Ministerin für Umwelt, Klimaschutz,
Landwirtschaft und Verbraucherschutz in der Regierungskoalition von CDU und
Bündnis 90/Die Grünen. Erzieherin, Stadtdezernentin, Staatssekretärin,
langjähriges Mitglied des Deutschen Bundestages, Staatsministerin: ihr macht
keiner in Sachen so leicht ein „X“ für „U“ vor.



Sie ist mit
Leib und Seele Hessin, und so treibt sie mit viel Verve und Engagement die
Vernetzung und Zusammenarbeit im Landtourismus voran. „Ich möchte, dass die
Menschen die regionale Küche unserer Regionen, ihre Natur und ihre Erzeugnisse
erleben.“, und dabei hat sie ganz klar die enge Verbindung von Klima- und
Umweltschutz und die regionale Wertschöpfung im Blick.



Wir sprechen
mit ihr über Förderprogramme, gerade jetzt in Zeiten der Krise, die Ziele ihrer
Arbeit für das Gastgewerbe, die Landwirtschaft, das Handwerk, die
Digitalisierung und die Menschen auf dem Land.



„Ich spüre
Optimismus und erlebe Hoteliers und Gastronomen, die sagen ‚auch wenn es schwer
ist, wir lassen uns nicht unterkriegen‘. Und das finde ich beeindruckend.“



Am Ende eines
von Klarheit und Struktur geprägten Gesprächs konnten wir es uns nicht
verkneifen, nach denkbaren Koalitionsszenarien nach der Wahl zum Deutschen
Bundestag im nächsten Jahr zu fragen …



Wer uns folgen
möchte, abonniert uns auf einem unserer Kanäle, und Fragen, Bemerkungen oder
Themenvorschläge sendet Ihr uns unter podcast@dehoga-hessen.de



 

Das Gespräch mit Staatsministerin Priska Hinz



Priska Hinz ist
seit über sechs Jahren Hessische Ministerin für Umwelt, Klimaschutz,
Landwirtschaft und Verbraucherschutz in der Regierungskoalition von CDU und
Bündnis 90/Die Grünen. Erzieherin, Stadtdezernentin, Staatssekretärin,
langjähriges Mitglied des Deutschen Bundestages, Staatsministerin: ihr macht
keiner in Sachen so leicht ein „X“ für „U“ vor.



Sie ist mit
Leib und Seele Hessin, und so treibt sie mit viel Verve und Engagement die
Vernetzung und Zusammenarbeit im Landtourismus voran. „Ich möchte, dass die
Menschen die regionale Küche unserer Regionen, ihre Natur und ihre Erzeugnisse
erleben.“, und dabei hat sie ganz klar die enge Verbindung von Klima- und
Umweltschutz und die regionale Wertschöpfung im Blick.



Wir sprechen
mit ihr über Förderprogramme, gerade jetzt in Zeiten der Krise, die Ziele ihrer
Arbeit für das Gastgewerbe, die Landwirtschaft, das Handwerk, die
Digitalisierung und die Menschen auf dem Land.



„Ich spüre
Optimismus und erlebe Hoteliers und Gastronomen, die sagen ‚auch wenn es schwer
ist, wir lassen uns nicht unterkriegen‘. Und das finde ich beeindruckend.“



Am Ende eines
von Klarheit und Struktur geprägten Gesprächs konnten wir es uns nicht
verkneifen, nach denkbaren Koalitionsszenarien nach der Wahl zum Deutschen
Bundestag im nächsten Jahr zu fragen …



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