Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info​[at]​dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de

Nachfolgeplanung im Hotel- und Gaststättengewerbe

Familieninterne Betriebsübergabe     

  • Wie ist mein Betrieb finanziell aufgestellt?
  • Wie sieht die wirtschaftliche Tragfähigkeit aus? 
  • Wie ist die Altersabsicherung zu regeln? 
  • Bruder/Schwester – Vater/Mutter – wer erhält was, wenn der Betrieb übergeben wird?
  • Was ist zu beachten, damit langfristiger Familienfrieden gesichert ist?                                           

Externe Betriebsübergabe                                                                                                       

  • Verpachtung? NIEMALS!.....oder vielleicht doch?  

Verkauf

  • Welche Faktoren bestimmen den realisierbaren Verkaufspreis?
  • Welcher Verkaufspreis ist tatsächlich angemessen? Wie berechne ich diesen? 
  • Was muss beim Verkauf beachtet werden? 

Unternehmensbewertung

  • Welche Bewertungsmethode ist zur Ermittlung des realistischen Marktwerts eines mittelständischen Restaurants oder Hotels angemessen?
  • Welche Daten müssen ermittelt, welches Vorwissen muss vorausgesetzt werden, um eine angemessene Bewertung durchzuführen?  
  • Welche (nachvollziehbare) Vorgehensweise ist ratsam, um zu einem angemessenen Ergebnis zu gelangen? 
Seminarnummer
18055
Anfang
20.03.2018, 14:00 Uhr
Ende
20.03.2018, 17:00 Uhr
Netto-Preis
EUR 99,00
Brutto-Preis
EUR 117,81

Zurück

Seminar für Mitarbeiter
Seminar für Auszubildende
Inhouse-Seminar
Seminar für Manager

MAINGAU Hotel & Gaststättenbetrieb

Adresse:

Schifferstraße 38-40, 60594 Frankfurt

Parkmöglichkeiten:

Parkhaus in der Walter-Kolb-Straße 16, ca. 200 m vom Hotel entfernt

Schifferstraße 38-40, 60594 Frankfurt

DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden

Fon 0611/99201-0
Fax 0611/99201-22

seminare​[at]​dehoga-hessen.de
www.dehoga-hessen.de

  • Axel Neher

    Axel Neher