Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info​[at]​dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de

Der Wein-Basis-Kurs mit Workshop zu Wein-Sensorik

Kompetenz plus gelebte Weinkultur...

... sind ein idealer Weg, sich vom Wettbewerb abzuheben. Schlummernde Potenziale können ganz einfach geweckt werden. Wir arbeiten im Seminar mit einer praxisorientierten Verkaufs- und Beratungssystematik, die speziell für Mitarbeiter im Restaurant entwickelt wurden

 

Seminarinhalte:

  • Wo der Wein wächst; das besondere Klima in deutschen Weinbaugebieten
  • Weinklassifizierung in Deutschland inkl. neuer EU-Regelung
  • Weinbereitung (allgemein), Weißwein-, Rotwein-, Rosé- und Orangebereitung
  • Entstehung der „Rest-Süße“ und die Geschmacksrichtungen
  • Rebsortenkunde - Die gängigsten Traubensorten
  • Wo der Wein wächst – in Frankreich, Italien, Spanien. Die wichtigsten Anbauzonen, inkl. Klassifizierungen
  • Schaumweinbereitung am Beispiel der traditionellen Flaschengärung

 

Workshop/Training:

  • Training der Geruchsempfindung (z. B. verdeckt oder mit der Aromabar®)
  • Die Aromenlehre/Aroma-Parcours; das Aromarad
  • Welcher Wein Wozu - die Prinzipien harmonischer Kombinationen
  • Verschiedene Tests zu „Schmecken“ und „Aromatik“
  • Vergleichstests mit verschiedenen Weißweinen und Rotweinen
  • Das Etikett; Interpretationen, die Sprache der Winzer
Seminarnummer
18018
Anfang
23.05.2018, 10:00 Uhr
Ende
23.05.2018, 16:00 Uhr
Netto-Preis
EUR 179,00
Brutto-Preis
EUR 213,01

Zurück

Seminar für Mitarbeiter
Seminar für Auszubildende
Inhouse-Seminar
Seminar für Manager

Gutsschänke Neuhof

GNH Betriebsgesellschaft mbH, 63303 Dreieich-Götzenhain

DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden

Fon 0611/99201-0
Fax 0611/99201-22

seminare​[at]​dehoga-hessen.de
www.dehoga-hessen.de

  • Michael Kugel

    Michael Kugel