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Presse

Hier findet Ihr alle relevanten Infos und Neuigkeiten rund um die hessische Hotel- und Gastronomiebranche. Ob aktuelle Pressemitteilungen, spannende Trends oder Hintergründe zu unseren Projekten – wir halten Euch auf dem Laufenden.

Pressemitteilungen

Aktuelle Presse-News

Wechsel der Hauptgeschäftsführung beim DEHOGA Hessen

Der DEHOGA Hessen gibt bekannt, dass der in Kassel beheimatete Oliver Kasties ab Januar 2025 wieder als DEHOGA-Verbandsgeschäftsführer in seine ureigene Region nach Nord-Ost-Hessen zurückkehren wird, um dieser wichtigen Destination die gebührende Aufmerksamkeit zukommen zu lassen…

Landrat Thomas Will besucht die Miniköche in der Ratsstube Bischofsheim

Große Freude herrschte in der Ratsstube Bischofsheim, als Landrat Thomas Will die Europa Miniköche des Kreises Groß-Gerau besuchte. Als engagierter Schirmherr ließ er es sich nicht nehmen, aktiv mit den jungen Nachwuchstalenten zu arbeiten…

Destination FrankfurtRheinMain ist „Nachhaltiges Reiseziel“

Die Destination FrankfurtRheinMain trägt ab sofort den Titel „Nachhaltiges Reiseziel“ sowie das zugehörige Siegel von TourCert. Außerdem werden 25 Partnerbetriebe der Destination als „Partner Nachhaltiges Reiseziel“ ausgezeichnet…

Neuwahlen erfolgreich – Verband sehr aktiv in der Region präsent

Die Jahreshauptversammlung der 3 DEHOGA Kreisverbände Wiesbaden, Rheingau und Untertaunus fand am Montag, 18. November 2024 gemeinsam im Hotel Oranien in Wiesbaden statt…

Hessens Nachwuchs glänzt bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2024

Vom 19.-21. Oktober fanden im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg die 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen statt…

Ehemalige Azubis des Gastgewerbes erhalten ihre Zeugnisse im Restaurant „The Prime Cut“ in Langen

Jetzt können sie mit Elan in ihr Berufsleben einsteigen: Im Restaurant „The Prime Cut“ in Langen erhielten 49 ehemalige Auszubildende aus Stadt und Landkreis Offenbach…

Gastgewerbe im Taunus feiert Freisprechung

36 Auszubildende aus den gastgewerblichen Ausbildungsberufen aus dem Hochtaunus- und dem Main-Taunus-Kreis legten im Sommer 2024 erfolgreich ihre Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt am Main ab…

Absolventinnen und Absolventen aus Gastronomie und Hotellerie erhalten Abschlusszeugnisse

26 Auszubildende in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen aus dem Main-Kinzig-Kreis legten im Sommer 2024 erfolgreich ihre Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) Hanau ab…

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📄 Weniger Bürokratie – mehr Zeit für Gäste!

Jede Woche verbringen Gastgeber durchschnittlich über 14 Stunden mit Bürokratie. Was aber wirklich zählt: Gäste begeistern, Teams stärken und Betriebe weiterentwickeln. Die Vielzahl an Regelungen und Dokumentationspflichten raubt nicht nur Zeit und Energie, sondern bedroht auch die Zukunft der Branche. Besonders kleine und mittelständische Betriebe stoßen an ihre Grenzen.
 
Wir fordern deshalb spürbaren und konsequenten Bürokratieabbau:
✅ Sofortiger Stopp drohender Belastungen
✅ Weniger Berichtspflichten
✅ "One in, two out" für Regelungen (Für jede neue Auflage zwei alte Auflagen streichen.)
✅ Praxischecks für bestehende Vorschriften und verpflichtend für geplante Regelungen

💬 Es ist Zeit für echte Lösungen – jetzt handeln!

Du bist beim Bürokratieabbau dabei? Dann teile unseren Post!
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Die Mehrwertsteuer auf Speisen muss endlich fair und einheitlich sein – für ALLE!

🍽 Ob im Restaurant, im Café oder im Catering: Frisch zubereitetes Essen darf nicht länger mit 19 % Mehrwertsteuer bestraft werden, während To-Go, Essenslieferungen oder Fertiggerichte aus dem Supermarkt mit nur 7 % besteuert werden.

📢 Wir fordern:

• 7 % Mehrwertsteuer auf alle Speisen – gerecht und fair.
• Gleiche Bedingungen für alle – ob frisch gekocht oder aus dem Supermarkt.
• Erhalt der Vielfalt in der Stadt wie auf dem Land: Restaurants, Cafés und Wirtshäuser sind Orte der Begegnung und Lebensqualität.

💡 Wusstest Du?

In 20 EU-Ländern gilt längst der reduzierte Steuersatz. Es ist Zeit, dass Deutschland nachzieht!

👉 Unterstütze uns und setze ein Zeichen für fairen Genuss und eine lebendige Gastronomie.

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📊 DEHOGA Wahlcheck 2025: Deine Stimme zählt mehr denn je!
Wir haben die Bundestagsparteien mit den wichtigsten Branchenforderungen konfrontiert:
•	7% MwSt auf Speisen
•	Flexible Arbeitszeit
•	Bürokratieabbau
•	Steuerliche Entlastung
•	Fachkräftemangel

➡️ Alle Antworten im Original jetzt im DEHOGA Wahlcheck!
❗Link in unserer Bio

Die Bundestagswahl am 23.2. ist eine echte Richtungswahl. Gib unserer Branche mit 2,2 Mio. Beschäftigten eine starke Stimme. Geh wählen!
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❤️Romantische Menüs, besondere Erlebnisse und ein volles Haus – der Valentinstag ist für viele Betriebe ein fester Termin im Kalender. Wie Restaurants und Hotels diesen Tag gestalten können, liest Du in unserem aktuellen Beitrag.

📖 Mehr dazu im Link in der Bio.
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Gisbert J. Kern Hauptgeschäftsführer
T 0611/99201-15
E ed.nesseh-agohedobfsctd-5866c0@nrek