Liebe Mitglieder, Gastronomen, Hoteliers, Wirte, Restaurant- und Gasthausbetreiber in Hessen,
sehr geehrte Damen und Herren,
seit unser Wettbewerb „Die 50 besten Dorfgasthäuser in Hessen“, den wir gemeinsam mit dem Hessischen Brauerbund ausrichten, Anfang August in Anwesenheit und unter der Schirmherrschaft des Hessischen Ministerpräsidenten Volker Bouffier gestartet ist, haben wir bereits zahlreiche spannende Bewerbungen erhalten und viele Gespräche rund um die Themen Gasthaussterben im ländlichen Raum und Perspektiven für nachhaltige Betriebskonzepte geführt.
Dabei ist uns gelegentlich Unsicherheit bei Betreiberinnen und Betreibern begegnet, ob der eigene Betrieb für die Teilnahme am Wettbewerb geeignet ist oder überhaupt Chancen auf eine Auszeichnung hätte.
Deshalb möchten wir noch einmal deutlich machen, dass unser Wettbewerb vielen Betriebstypen offensteht und unabhängig von den notwendigen Bewertungskriterien auf eine niedrigschwellige Teilnahme ausgerichtet ist.
Wenn Sie selbst also das Gefühl haben, Ihr auf dem Lande gelegener Beherbergungsbetrieb mit angeschlossenem Restaurant sei eher ein Hotel, denn ein Dorfgasthaus, kann eine Teilnahme an unserem Wettbewerb dennoch möglich und sinnvoll sein, wenn ihr Restaurant zum Beispiel häufig von örtlichen Vereinen als Treffpunkt genutzt wird oder Ihre Küche ein besonders regionales Profil hat.
|