Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.
Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info[at]dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de
Neue Gesetze, neue Food-Trends, neue Küchentechnik – und immer mehr neue Mitbewerber! Das einzige was in der Gastronomie zu bleiben scheint, ist die Notwendigkeit, sich immerwährend zu verändern. Fest steht nur eins: Wer sich dem Wandel nicht ständig anpassen kann, verschwindet schnell vom Markt. Andererseits bringt jede Veränderung Unruhe in das Team, aus der heraus sich gefährlicher Widerstand entwickeln kann. Dann drohen gescheiterte Projekte, unzufriedene Gäste, mieses Arbeitsklima, Mitarbeiterschwund, all das in Zeiten des Fachkräftemangels. Nie war es also wichtiger, Veränderungen geplant und zielgerichtet anzugehen. Das Seminar vermittelt einfach umsetzbare Werkzeuge, wie z.B. mithilfe von Checklisten, Mitarbeiter abgeholt und in Veränderungsprozesse mit einbezogen werden können. Weiterhin erfahren Sie, woran Sie Widerstände erkennen, wie Sie damit umgehen und auf weitere Fallstricke reagieren können. Anhand von eigenen Beispielen erarbeiten Sie für sich Ansatzpunkte, wie Sie Ihr nächstes Projekt „Kassensystem“ o.ä. erfolgreich zu Ende führen.
Seminarinhalte:
DEHOGA Hessen Servicezentrum
Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
DEHOGA Hessen e.V.
Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon
0611/99201-0
Fax
0611/99201-22
Silke Lichtenstein