Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
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Küchenführung mit angelernten Mitarbeitern: Optimierung der Küchenstruktur

Das Seminar liefert Ihnen viele Ansätze, um Ihre Küchenstruktur zu optimieren. Mit hochwertigen Convenience-Produkten und durch den Einsatz moderner Küchentechnik lernen Sie neue Wege kennen, um eine zeitgemäße Küche mit angelernten Mit-arbeitern/Hilfskräften zu realisieren. nach erfolgreicher Umsetzung der Seminarinhalte in Ihrem Betrieb erwartet Sie ein besser geschultes und motiviertes Küchenteam.

Die Themen reichen von der Vereinfachung der Zubereitungsabläufe von Speisen, über die Steigerung der Küchenqualität, bis hin zu möglichen Verbesserungen der Küchen-Arbeitsabläufe durch Standards sowie der Produktivitätssteigerung von Küchenmitarbeitern.

Seminarinhalte

  • Umstrukturierung einer klassischen `a la carte Küche – hin zu einem vereinfachten Küchensystem
  • Neues Küchenpersonal richtig einarbeiten (Einsetzen der bewährten Vier-Stufen-Methode)
  • Arbeiten mit à la carte Anweisungen (Foto vom Gericht, Zutaten, Anrichteweise)
  • Optimierung der Speisekarte, entsprechend der Qualifikation der Mitarbeiter
  • Einsetzen von wertigen Convenience-Produkten
  • Küchentechnik, die das „Kochen“ erleichtert
  • Hilfskräfte motivieren
  • Tricks – „Präsentation von Speisen“
  • Weiterbildung von Hilfskräften im Haus oder externe Angebote nutzen 
Seminarnummer
19017
Anfang
12.03.2019, 14:00 Uhr
Ende
12.03.2019, 17:00 Uhr
Netto-Preis
EUR 129,00
Brutto-Preis
EUR 153,51

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Seminar für Mitarbeiter
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Inhouse-Seminar
Seminar für Manager

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  • Bernd Flemming

    Bernd Flemming