Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.
Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info[at]dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de
Unzählige Richtlinien fordern tägliches Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Lebensmittelkontrolle und den Gästen. Sie als Unternehmer mit Verantwortung, erfahren anhand praktischer und verständlicher Checklisten und Anleitungen, wie Sie die Hygienepraxis im Griff haben. Sie erfüllen mit der aktiven Teilnahme alle Hygieneschulungspflichten und sind in der Lage, Mitarbeiter jährlich im Unternehmen zu unterweisen. Die VO (EU) 852/2004 schreibt vor zu gewährleisten, dass Betriebsangestellte, die mit Lebensmitteln umgehen, in Fragen der Lebensmittelhygiene unterwiesen und/oder geschult werden. Die Betreiber von Lebensmittelunternehmen sind darüber hinaus verpflichtet, ein System der Gefahren- und Risikobewertung aufrechtzuerhalten, das die Identifizierung, Bewertung und Beherrschung von Gesundheitsgefahren über das spezifische Lebensmittel umfassen muss. Dies soll durch eine entsprechende Hygieneschulung sichergestellt werden.
Seminarinhalte:
Die Teilnehmer erhalten das Zertifikat „Grundlagen-Seminar Lebensmittelrecht“ (u. a. zur Vorlage bei Betriebsbegehungen).
Flach Rhein-Main GmbH
Max-Planck-Straße 1, 64572 Büttelborn
DEHOGA Hessen e.V.
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Dr. Fritz Merl