Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden
Fon 0611 /99201-0, Fax 0611 /99201-22
info​[at]​dehoga-hessen.de, www.dehoga-hessen.de

Hygiene in Hotellerie und Gastronomie für Unternehmer mit Verantwortung

Unzählige Richtlinien fordern tägliches Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Lebensmittelkontrolle und den Gästen. Sie als Unternehmer mit Verantwortung, erfahren anhand praktischer und verständlicher Checklisten und Anleitungen, wie Sie die Hygienepraxis im Griff haben. Sie erfüllen mit der aktiven Teilnahme alle Hygieneschulungspflichten und sind in der Lage, Mitarbeiter jährlich im Unternehmen zu unterweisen. Die VO (EU) 852/2004 schreibt vor zu gewährleisten, dass Betriebsangestellte, die mit Lebensmitteln umgehen, in Fragen der Lebensmittelhygiene unterwiesen und/oder geschult werden. Die Betreiber von Lebensmittelunternehmen sind darüber hinaus verpflichtet, ein System der Gefahren- und Risikobewertung aufrechtzuerhalten, das die Identifizierung, Bewertung und Beherrschung von Gesundheitsgefahren über das spezifische Lebensmittel umfassen muss. Dies soll durch eine entsprechende Hygieneschulung sichergestellt werden.

Seminarinhalte:

  • Getränkeschankanlagen nach DIN
  • Basis Verordnung VO (EU) 178/2002
  • EU-Hygienepaket VO (EU) 852, 853, 854
  • Infektionsschutzgesetz
  • Zusatzstoffzulassungs-Verordnung-Schwerpunkt
  • Lebensmittelhygiene-Verordnung
  • Eigenkontrolle/HACCP

 

Die Teilnehmer erhalten das Zertifikat „Grundlagen-Seminar Lebensmittelrecht“ (u. a. zur Vorlage bei Betriebsbegehungen). 

Seminarnummer
17020
Anfang
27.04.2017, 10:00 Uhr
Ende
27.04.2017, 13:00 Uhr
Netto-Preis
EUR 99,00
Brutto-Preis
EUR 117,81

Zurück

Seminar für Mitarbeiter
Seminar für Auszubildende
Inhouse-Seminar
Seminar für Manager

Buchen

Flach Rhein-Main GmbH

Max-Planck-Straße 1, 64572 Büttelborn

DEHOGA Hessen e.V.

Auguste-Viktoria-Straße 6, 65185 Wiesbaden

Fon 0611/99201-0
Fax 0611/99201-22

seminare​[at]​dehoga-hessen.de
www.dehoga-hessen.de

  • Dr. Fritz Merl